Menù dai colori d'autunno
Il tempo uggioso mi mette sempre voglia di cibo colorato e sfizioso, quindi mi sbizzarrisco in cucina per creare piatti veloci, ma che siano una coccola per il palato e l'umore. Questa volta ho voluto preparare addirittura un menù, il cui tono dominante fosse l'arancione, inframmezzato da verde e bianco... ed è così che sono nate le mie verdure sablée e le bruschette con burro aromatizzato all'aneto ed erba cipollina e salmone affumicato.
MENÙ DAI COLORI D'AUTUNNO
VERDURE SABLÈE
INGREDIENTI
300 g di zucca
300 g di champignon
2 zucchine
8 cucchiai di pan grattato
4 cucchiai di olio evo
mix di erbe provenzali q.b.
pepe q.b.
sale q.b.
Pulite e tagliate la zucca, private i funghi della parte terrosa del gambo della cuticola e affettateli, tagliate la zucchina a rotelle e in quarti; poi in una ciotola mescolate tutti gli ingredienti e le spezie; ungete una teglia e fate cuocere per 25-30 minuti gli ortaggi in forno a 200°, fino a quando non saranno dorati, quindi disponeteli in una ciotola per ogni commensale e serviteli.
BRUSCHETTE CON BURRO AROMATIZZATO ALL'ANETO ED ERBA CIPOLLINA E SALMONE AFFUMICATO
INGREDIENTI
4 fette di pane da bruschetta o 8 fette di pane casereccio
400 g di salmone affumicato
50 g di burro
erba cipollina q.b.
aneto q.b
sale q.b.
Quando mancheranno circa 10 minuti alla cottura delle verdure, mettete le fette di pane nel ripiano inferiore del forno e fate dorare 5 minuti per lato. Nel frattempo mantecate il burro con le spezie e un pizzico di sale.
Quando il pane sarà dorato, spalmateci sopra il burro, poi aggiungete il salmone. Servite tiepido insieme alla ciotola di verdure.
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