Cipolle di Tropea gratinate

 


Potevo inaugurare il nuovo forno con una ricetta semplice? Giammai!!! Per questo ho preparato delle cipolle di Tropea gratinate, un piatto dai sapori contadini, che profumano di orto e spezie, ottimo contorno o piatto unico vegetariano.


CIPOLLE DI TROPEA GRATINATE

INGREDIENTI

8 cipolle di Tropea medio/piccole

16 cucchiai di pangrattato

6 cucciai di olio evo

mix di erbe provenzali (basilico, maggiorana, timo, alloro, rosmarino) q.b.

sale q.b.


Pulite le cipolle e tagliatele a metà, quindi cospargetele con  2 cucchiai di olio evo e un pizzico di sale e adagiatele in una teglia (io ho usato quella del forno combinato).


In una ciotola mettete il pangrattato, le spezie, un pizzico di sale e l'olio rimasto e mescolate fino a quando gli ingredienti non si saranno ben amalgamati.


Coprite ogni mezza cipolla con 2 cucchiai di gratinatura.


Cuocete in combinato grill/microonde a 850 watt per 15 minuti o in forno statico con funzione grill a 200° per 25 minuti, fino a quando avranno la doratura che preferite.


Buon Appetito!

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