Crostoni di pane multicereli con guanciale e funghi pioppini
La settimana scorsa sono stata indaffaratissima, per questo ho voluto coccolarmi con un pranzo goloso e saporito, dei fantastici crostoni di pane multicereali e funghi pioppini. È una ricetta semplice e molto veloce, adatta ad uno spuntino o ad un pranzo goloso.
CROSTONE DI PANE MULTICEREALI CON GUANCIALE E FUNGHI PIOPPINI
INGREDIENTI
8 fette di pane multicereali
360 g di funghi pioppini sott'olio o 350 g freschi
16-20 fette molto sottili di guanciale (potete prendere un pezzo intero e affettarlo o farlo tagliare in salumeria)
SE USATE I FUNGHI FRESCHI
1 limone (succo)
1 ciotola d'acqua
sale q.b.
spezie e a piacere
2 cucchiai di olio evo
Se usate i funghi freschi, puliteli dalla terra e privateli dell'estremità del gambo, metteteli in acqua e limone in modo che perdano i tannini, poi sbianchiteli circa 5 minuti. In fine cuoceteli in pentola con sale, due cucchiai d'olio e le spezie che usate abitualmente (personalmente uso solo il pepe) in un tegame ampio a fuoco basso per 20 minuti circa e lasciateli raffreddare.
Fate tostare il pane, poi adagiate sopra ogni fetta 2 fette circa di guanciale e mettete in forno per 5 minuti, fino a quando non diventerà leggermente croccante.
A questo punto unite i funghi facendo attenzione a scolare bene quelli sott'olio.
Servite 2 fette di pane ad ogni commensale.
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