Hamburger alla zucca

 


Oggi voglio proporvi la variante autunnale di un classico della cucina americana. Si tratta di una contaminazione tra la nostra cultura contadina e l'arte statunitense della cottura alla griglia. Devo ammettere che la trovo una ricetta veramente soddisfacente, di cui vado particolarmente orgogliosa (anche se prepararla è davvero semplice) e spero proprio che vi soddisfi appieno!


HAMBURGER ALLA ZUCCA

INGREDIENTI

200 g di zucca

4 panini arabi

4 hamburger da 250 g

4 fette di cheddar

mix di spezie bbq (pepe nero, cipolla disidratata, aglio disidratato, peperoncino, rosmarino, timo, prezzemolo) q.b.

sale q.b.

olio evo q.b.


Per prima cosa pulite e private la zucca della buccia, quindi tagliatela a fette sottili e mettetela a grigliare.


Nel frattempo cuocete l'hamburger. Mentre sta cuocendo tagliate a metà e tostate il pane, poi mettete sulla parte inferiore del panino una fetta di cheddar e fatela fondere (a me piace un po' abbrustolito anche il formaggio).





Non appena la zucca sarà cotta, conditela con le spezie, il sale e un filo di olio evo, quindi adagiatene qualche fettina sopra ogni hamburger.



Adagiate gli hamburger così farciti sulla parte inferiore di ogni panino e coprite con la parte superiore. 


Buon Appetito!

Commenti

Post popolari in questo blog

Pasta alla pecorara

Polpette di farina di ceci e ortaggi estivi al curry

Cipolle caramellate in salsa teriyaki