Pancake con salmone profumato all'aneto

 


Come ormai ben sapete, adoro la cucina di ogni angolo del mondo e spesso mi diletto a preparare delle vere e proprie "contaminazioni" tra culture diverse. Questa volta mi sono divertita a cucinare dei pancake dal sapore scandinavo con salmone affumicato e burro all'aneto. Complice il fantastico risultato, voglio condividere questa ricetta semplice ma gustosa con voi.

PANCAKE CON SALMONE PROFUMATO ALL'ANETO

INGREDIENTI

2 uova

farina q.b. (circa 350 g)

1 bicchiere di latte

1 cucchiaino scarso di lievito per dolci

sale q.b.

300 g di salmone affumicato

3 noci di burro

aneto q.b.


In una terrina sbattete energicamente le 2 uova, quindi aggiungete un pizzico di sale, poi iniziate ad aggiungere qualche cucchiaio di farina, poi un po' di latte e alternate farina e latte fino a quando non avrete terminato il bicchiere di latte e non avrete ottenuto un composto dalla consistenza simile alle crepes. All'ultimo, insieme alla farina aggiungete anche un cucchiaio raso di lievito per dolci.





Fate fondere un po' di burro in una padella di circa 12 cm di diametro e versatevi un mestolo di composto, cuocete circa 2 minuti per lato, fino a quando il vostro pancake non sarà ben dorato. Procedete allo stesso modo fino a terminare l'impasto.




Fate fondere 2 noci di burro in un pentolino (potete riutilizzare la padella dove avete cotto i pancake) senza che frigga, aggiungete l'aneto e spengete il gas.


Adagiate il salmone a coprire ogni pancake, quindi versatevi sopra un po' di burro fuso.


Buon Appetito!

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