Riso al tandoory masala con uova, piselli e pancetta

 


Ormai ho preso un po' di dimestichezza con la cucina orientale, per questo mi diverto a fare esperimenti, giocando un po' con ingredienti provenienti da paesi diversi e mescolandoli insieme, questa volta ho provato a usare inzieme il tandoori masala con lo zenzero, ed è nato il mio riso con uova, piselli e pancetta.


RISO AL TANDOORI MASALA CON UOVA PISELLI E PANCETTA

INGREDIENTI

250 g di riso basmati

150 g di piselli

200 g di pancetta fresca a fette

4 uova

1 cipolla piccola

1 spicchio d'aglio

4 cucchiai di tandoori masala

3 o 4 fettine di zenzero marinato

3 cucchiai di olio evo

2 noci di burro



Cuocete il riso a vapore e fatelo riposare almeno 8 ore.

Sbucciate aglio e cipolla quindi tritateli entrambi finemente, poi tritate anche lo zenzero.



Nel wok mettete l'olio, 1 noce di burro, la cipolla, lo zenzero e 2 cucchiai di tandoori masala e fate dorare per 2 minuti.


Nel frattempo tagliate la pancetta a striscioline e sbattete le uova con 1 cucchiaio di tandoori masala.



Unite la pancetta e i piselli e fate cuocere per 10 minuti.


Unite le uova e fatele rapprendere per 1 o 2 minuti, poi aggiungete il riso e fate saltare ancora 2 minuti, aggiungendo l'ultimo cucchiaio di spezie.



Mantecate con l'altra noce di burro.


Disponete nelle ciotole e servite ben caldo.


Buon Appetito!

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