Pasticcio di polenta al gorgonzola
Quando fa freddo la polenta è un piatto molto goloso... e se avanza che ne facciamo? Ovviamente un bel pasticcio con gorgonzola, uova e pecorino. Questa ricetta è pratica e veloce e può essere cotta sia in maniera tradizionale che al microonde, per cui vi scriverò entrambi i procedimenti di cottura.
PASTICCIO DI POLENTA AL GORGONZOLA
INGREDIENTI
1 kg di polenta avanzata
150 g di gorgonzola
2 uova
50 g di pecorino
burro in fiocchi
Per prima cosa spezzettate la polenta (deve essere molto soda, se volete potete comprare quella già cotta in panetto, anche se io preferisco cucinarla), quindi aggiungete il gorgonzola a tocchetti, il pecorino e le uova e mescolate bene.
Mettete il composto in uno stampo o in un contenitore adatto al microonde pressandolo bene e cospargete con qualche fiocco di burro.
COTTURA AL MICROONDE
Scaldate il forno per 2 minuti col grill e fate cuocere per 10 minuti in combinato e per altri 5 solo grill.
COTTURA IN FORNO TRADIZIONALE
Cuocete per 25-30 minuti in forno statico con calore sopra e sotto a 200°.
Potete servire il pasticcio più morbido (come ho fatto io), oppure far dorare la polenta fino ad ottenere una deliziosa crosticina, in questo caso cuocete per altri 5 minuti sia che usiate il microonde (con funzione grill) che il forno tradizionale.
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