Pasticcio di polenta al gorgonzola

 


Quando fa freddo la polenta è un piatto molto goloso... e se avanza che ne facciamo? Ovviamente un bel pasticcio con gorgonzola, uova e pecorino. Questa ricetta è pratica e veloce e può essere cotta sia in maniera tradizionale che al microonde, per cui vi scriverò entrambi i procedimenti di cottura.


PASTICCIO DI POLENTA AL GORGONZOLA

INGREDIENTI

1 kg di polenta avanzata

150 g di gorgonzola

2 uova 

50 g di pecorino

burro in fiocchi


Per prima cosa spezzettate la polenta (deve essere molto soda, se volete potete comprare quella già cotta in panetto, anche se io preferisco cucinarla), quindi aggiungete il gorgonzola a tocchetti, il pecorino e le uova e mescolate bene.


Mettete il composto in uno stampo o in un contenitore adatto al microonde pressandolo bene e cospargete con qualche fiocco di burro.


COTTURA AL MICROONDE

Scaldate il forno per 2 minuti col grill e fate cuocere per 10 minuti in combinato e per altri 5 solo grill.

COTTURA IN FORNO TRADIZIONALE

Cuocete per 25-30 minuti in forno statico con calore sopra e sotto a 200°.

Potete servire il pasticcio più morbido (come ho fatto io), oppure far dorare la polenta fino ad ottenere una deliziosa crosticina, in questo caso cuocete per altri 5 minuti sia che usiate il microonde (con funzione grill) che il forno tradizionale.


Buon Appetito!

Commenti

Post popolari in questo blog

Pasta alla pecorara

Polpette di farina di ceci e ortaggi estivi al curry

Cipolle caramellate in salsa teriyaki