Minestra di frittata all'orientale

 


In questi giorni di pioggia cosa c'è di meglio di una buona minestra? Decisamente si tratta di un comfort food che risolleva l'umore nelle giornate uggiose. Allora perché non osare un po' e giocare con sapori e consistenze? Mi era avanzato un cipollotto e ho deciso di provare una variante orientale d una buonissima minestra che mangio fin da piccola: la minestra di frittata. Ho aggiunto salsa di soia e qualche spezia ed ecco che ne è nato un. piatto saporito, caldo e nutriente.


MINESTRA DI FRITTATA ALL'ORIENTALE

INGREDIENTI

4 uova

2 cipollotti

2 cucchiai di salsa di soia

1 l di brodo (ho usato il brodo di pollo cinese, ma potete usare anche brodo di manzo, vegetale o di ossa)

20 grani di pepe del Sichuan

1 mazzetto di erba cipollina fresca o 1 cucchiaino di erba cipollina secca

4 cucchiaini di olio di sesamo

sale q.b.



Pulite i cipollotti ed eliminate le foglie esterne, quindi tagliateli a rondelle sottili (compresa la parte verde).


In una ciotola mettete le uova, la salsa di soia e i cipollotti e mescolate molto bene.


Scaldate 1 cucchiaino di olio di sesamo in un padellino e versatevi un mestolo di composto.


Cuocete circa 2 minuti per lato, fino a quando la frittata non sarà ben dorata.

Procedete allo stesso modo per fare altre 3 frittate.


Tagliate ogni frittata a striscioline.


In una pentola mettete il brodo, il pepe e l'erba cipollina poi portatelo ad ebollizione, o scaldatelo per 4 minuti in microonde a 750 watt, quindi unite la frittata e fate cuocere ancora 1 minuto (in microonde a 850 watt).

Suddividete in 4 ciotole e servite.

P.s. se volete farne una versione più ricca, potete aggiungere funghi shiitake, bok choi o spinaci o ancora germogli di soia.


Buon Appetito!

Commenti

Post popolari in questo blog

Pasta alla pecorara

Polpette di farina di ceci e ortaggi estivi al curry

Cipolle caramellate in salsa teriyaki