Riso basmati e carne macinata allo zafferano e chiodi di garofano

 


Voglio proporvi una ricetta veramente semplice da realizzare, dai sapori un po' insoliti e particolari. Si tratta di un riso molto veloce che amo cucinare davvero tanto. Le spezie rendono questo piatto unico e sono le vere protagoniste della ricetta.


RISO BASMATI E CARNE MACINATA ALLO ZAFFERANO E CHIODI DI GAROFANO

INGREDIENTI

250 g di riso

600 g di carne macinata (Manzo, maiale o agnello)

1/2 cipolla

4 cucchiai di olio evo

zafferano q.b

10 chiodi di garofano

sale q.b. 

FACOLTATIVE

noce moscata q.b.

cannella q.b.

pepe q.b.


Cuocete il riso a vapore e mettetelo da parte.

Pulite e tritate grossolanamente la cipolla. Scaldate l'olio in una padella, unite la cipolla e fatela dorare a fuoco molto dolce (se necessario aggiungete 1 o 2 cucchiai di acqua).


Aggiungete la carne e le spezie e fate cuocere 5 minuti, poi unite il riso, regolate di sale, aggiungete ancora spezie se volete e proseguite la cottura per 2 o 3 minuti, fino a quando non avrete ottenuto una bella doratura (il riso deve attaccarsi leggermente alla padella).


Se volete regolate di pepe. Servite ben caldo.


Buon Appetito!

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