Riso basmati e carne macinata allo zafferano e chiodi di garofano
Voglio proporvi una ricetta veramente semplice da realizzare, dai sapori un po' insoliti e particolari. Si tratta di un riso molto veloce che amo cucinare davvero tanto. Le spezie rendono questo piatto unico e sono le vere protagoniste della ricetta.
RISO BASMATI E CARNE MACINATA ALLO ZAFFERANO E CHIODI DI GAROFANO
INGREDIENTI
250 g di riso
600 g di carne macinata (Manzo, maiale o agnello)
1/2 cipolla
4 cucchiai di olio evo
zafferano q.b
10 chiodi di garofano
sale q.b.
FACOLTATIVE
noce moscata q.b.
cannella q.b.
pepe q.b.
Cuocete il riso a vapore e mettetelo da parte.
Pulite e tritate grossolanamente la cipolla. Scaldate l'olio in una padella, unite la cipolla e fatela dorare a fuoco molto dolce (se necessario aggiungete 1 o 2 cucchiai di acqua).
Aggiungete la carne e le spezie e fate cuocere 5 minuti, poi unite il riso, regolate di sale, aggiungete ancora spezie se volete e proseguite la cottura per 2 o 3 minuti, fino a quando non avrete ottenuto una bella doratura (il riso deve attaccarsi leggermente alla padella).
Se volete regolate di pepe. Servite ben caldo.
Buon Appetito!
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