Curry di manzo e patate

 


In questo periodo mi sto decisamente facendo sedurre dalle spezie della cucina indiana: le trovo calde, avvolgenti, saporite! Per questo qualche giorno fa ho deciso di cucinare un buon piatto di manzo macinato e patate al curry.


CURRY DI MANZO E PATATE

INGREDIENTI

600 g di manzo macinato (se volete potete usare anche misto, maiale o agnello)

4 o 5 patate medie

1 cipolla

1 spicchio di aglio

4 cucchiai di curry

zenzero q.b.

cannella q.b.

noce moscata q.b.

10 chiodi di garofano

4 cucchiai di olio evo o 2 noci di burro

sale q.b.

pepe q.b.


Tritate grossolanamente la cipolla e molto finemente l'aglio e lo zenzero.


In una padella piuttosto grande fate scaldare l'olio o sciogliere il burro e poi unite aglio, zenzero e cipolla fateli imbiondire.


Nel frattempo sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti e cuocetele al vapore fino a 3/4 della cottura.


Quando il soffritto sarà ben dorato unite cannella, noce moscata, chiodi di garofano e 2 cucchiai di curry, quindi aggiungete anche la carne, regolate di sale e fatela cuocere a fuoco medio 2 o 3 minuti.


A questo punto unite anche le patate, il resto del curry e proseguite la cottura per ulteriori 5 minuti.


Regolate di pepe e aggiungete altro sale se necessario, mescolate, e servite caldo.


Buon Appetito!

Commenti

Post popolari in questo blog

Spaghetti alle vongole a modo nostro

Cipolle caramellate in salsa teriyaki

Tortei di patate