Curry di manzo e patate
In questo periodo mi sto decisamente facendo sedurre dalle spezie della cucina indiana: le trovo calde, avvolgenti, saporite! Per questo qualche giorno fa ho deciso di cucinare un buon piatto di manzo macinato e patate al curry.
CURRY DI MANZO E PATATE
INGREDIENTI
600 g di manzo macinato (se volete potete usare anche misto, maiale o agnello)
4 o 5 patate medie
1 cipolla
1 spicchio di aglio
4 cucchiai di curry
zenzero q.b.
cannella q.b.
noce moscata q.b.
10 chiodi di garofano
4 cucchiai di olio evo o 2 noci di burro
sale q.b.
pepe q.b.
Tritate grossolanamente la cipolla e molto finemente l'aglio e lo zenzero.
In una padella piuttosto grande fate scaldare l'olio o sciogliere il burro e poi unite aglio, zenzero e cipolla fateli imbiondire.
Nel frattempo sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti e cuocetele al vapore fino a 3/4 della cottura.
Quando il soffritto sarà ben dorato unite cannella, noce moscata, chiodi di garofano e 2 cucchiai di curry, quindi aggiungete anche la carne, regolate di sale e fatela cuocere a fuoco medio 2 o 3 minuti.
A questo punto unite anche le patate, il resto del curry e proseguite la cottura per ulteriori 5 minuti.
Regolate di pepe e aggiungete altro sale se necessario, mescolate, e servite caldo.
Buon Appetito!
Commenti
Posta un commento