Frittelle di farina di ceci al curry e paprika dolce
Avete presente quando vi salta la cena??? Ecco, mi è capitato proprio ieri... così, piuttosto furente, mi sono messa a cercare qualcosa che mi facesse passare il malumore in tutti gli scaffali di cucina e in frigo e freezer.
Ad un certo punto l'illuminazione: la farina di ceci!
Mi sono subito resa conto di non avere gli ingredienti per l'hummus, quindi ho iniziato a pensare a cosa farci, alla fine ho avuto il secondo lampo di genio della serata: fritelle... sì, ok, ma frittelle come? Samosa? No, non avevo gli ingredienti! Pakora? Idem.
A quel punto ho optato per una semplice pastella aromatizzata con curry e paprika dolce.
FRITTELLE DI FARINA DI CECI AL CURRY E PAPRIKA DOLCE
INGREDIENTI
farina di ceci q.b. (250-300 g)
2 uova
1/2 bicchiere di latte
1 cucchiaino da caffè di curry
1/2 cucchiaino da caffè di paprika dolce
1/2 cucchiaino di lievito istantaneo o bicarbonato
sale q.b.
1 l di olio per friggere
In una terrina mettete la farina di ceci, le uova e il latte, quindi mescolate con una frusta (l'impasto deve avere la consistenza della pastella per friggere le verdure, quindi aggiungete latte o farina fino ad ottenere la consistenza corretta).
Quando il composto sarà ben incomporato, aggiungete le spezie e il sale mescolate di nuovo; da ultimo, aggiungete anche il lievito o il bicarbonato e incorporate nuovamente.
Scaldate l'olio per friggere e versatevi un cucchiaio di impasto. Fate dorare da entrambi i lati.
Fate asciugare su carta per fritti e servite.
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