Noodles di riso con bok choi e uova
Avete presente le epifanie improvvise? Alcuni giorni fa ero veramente indecisa su cosa cucinare, apro il frigo e mi metto a fissarlo, ad un certo punto vedo il bok choi con cui avevo preparato la zuppa di pollo due o tre giorni prima e inizio a pensare ad una ricetta. Ad un tratto mi sono ricordata di un piatto vegetariano buonissimo della cucina casalinga cinese: i noodles di riso con bok choi e uova. Come per tutti i piatti casalinghi non esiste una vera e propria ricetta, così ho preparato una mia versione personale.
NOODLES DI RISO CON BOK CHOI E UOVA
INGREDIENTI
200 g di noodles di riso
3 piante di bok choi (che potete sostituire con 300 g di bieda o spinaci)
4 uova
4 cucchiai di olio di sesamo
6 cucchiai di salsa di soia (potete regolarvi secondo il vostro gusto)
2 cucchiai di vino di riso o brandy (anche qui potete modificare a vostro gusto)
1 spicchio d'aglio
2 o 3 fettine di zenzero
10 grani di pepe del Sichuan
peperoncino q.b.
Per prima cosa lessate i noodles secondo le istruzioni riportate sulla confezione. Poi pulite il bok choi e tagliate le foglie a metà per la lunghezza.
Mettete l'olio in una padella e fate soffriggere lo zenzero e l'aglio, quindi eliminateli quando saranno ben dorati, aggiungete il bok choi, il peperoncino, il pepe del Sichuan e fate cuocere per circa 10 minuti.
Nel frattempo mescolate le uova con 2 cucchiai di salsa di soia fino ad ottenere un composto omogeneo.
Quando il bok choi sarà cotto unite i noodles, aggiungete il vino di rio e fate sfumare, poi aggiungete la salsa di soia e fare sfumare anche questa.
Da ultimo aggiungete le uova e fate rapprendere mescolando.
Disponete in 4 ciotole e servite caldi.
Questo sembra molto gustoso, sano e un po' piccante. Quanto è piccante?
RispondiEliminanon molto, puoi mettere più o meno pepe.
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