Riso freddo con salmone, piselli e cipolla aromatizzato all'aneto
Lo so che ancora non è estate, eppure qualche giorno fa avevo voglia di qualcosa di fresco e ho deciso di preparare questo riso freddo facile e veloce. La ricetta si presta a diverse interpretazioni, con l'aggiunta di altri ingredienti a seconda della nostra fantasia, per questo condividerò con voi anche alcune varianti (perché a non tuti piace il sapore forte della cipolla).
RISO FREDO CON SALMONE PISELLI E CIPOLLA AROMATIZZATO ALL'ANETO
INGREDIENTI
250 g di riso
200 g di salmone affumicato
200 g di piselli
1 cipolla piccola (meglio se di Tropea)
1 pizzico di aneto
4 cucchiai di olio evo
sale q.b.
pepe q.b.
Per prima cosa tritate grossolanamente la cipolla e mettetela a bagno in una ciotola d'acqua per almeno mezz'ora, in modo che si addolcisca, poi fatela asciugare su un foglio di carta da cucina.
Nel frattempo lessate i piselli e il riso e fateli raffreddare.
Tagliate il salmone a quadratini di circa 1,5 cm.
Mettete il riso in una ciotola, unite la cipolla, i piselli e regolate di sale, mescolate e aggiungete il salmone, quindi aggiungete anche l'olio e mescolate.
Disponete in 4 piatti e spolverizzate di pepe e aneto.
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