Sandwich con uovo sodo e salmone aromatizzato all'aneto (in due versioni)

 



Probabilmente il mio amore per il salmone affumicato (visto che lo propongo un po' in tutte le salse), fino ad ora è passato inosservato, per cui ho preparato una ricetta in due versioni, proprio per condividere con voi questa mia passione.

Ho fatto un gustoso sandwich con uovo e salmone aromatizzato con burro fuso all'aneto sia in padella che in microonde; chi sa quale vi piacerà di più, io spero troviate buone entrambe!


SANDWICH NON UOVO SODO E SALMONE AROMATIZZATO ALL'ANETO

(IN DUE VERSIONI)

INGREDIENTI

4 panini (per hamburger o pane arabo) o 4 fette di pane multicereali

4 uova

400 g di salmone affumicato

1 cucchiaio d'olio (per la versione panino)

50 g di burro

1/2 cucchiaino di aneto

sale q.b.



VERSIONE PANINO (in padella)

Tagliate il panino a metà e tostatelo fino a quando non avrà raggiunto la doratura che preferite.


Fate scaldare l'olio in un padellino, poi cuocete ogni uovo all'occhio di bue e, appena prima che l'albume rapprenda del tutto (occorrono circa 2 minuti), chiudeteli a metà e proseguite la cottura circa 30 secondi per lato.


Adagiate ogni uovo su ogni panino e aggiungete il salmone, poi mettete l'aneto e il burro in un padellino e fatelo fondere.



Condite ogni il salmone con 1 o 2 cucchiai di burro fuso, chiudete i panini e servite.


VERSIONE CROSTONE

In un contenitore adatto al microonde fate sciogliere il burro con l'aneto e mettetelo da parte in una ciotola, poi cuocete ogni uovo per 1 minuto circa nello stesso contenitore dove avete fatto fondere il burro (se necessario aggiungete un po' di burro e aneto ad ogni uovo). Nel frattempo fate tostare le fette di pane, poi adagiatevi sopra l'uovo e il salmone. Per finire versatevi sopra uno o 2 cucchiai di burro aromatizzato.




Servite un crostone ad ogni commensale.


Buon Appetito!

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