Insalata di tonno, patate e cetriolini

 


Comincia la bella stagione e io comincio a cucinare piatti più freschi e leggeri, ma decisamente saporiti e gustosi (lo ammetto, sono veramente golosa). Un paio di giorni fa ero veramente indecisa, ma avevo voglia di un'insalata, di quelle complete, che possono essere anche servite come piatto unico, per questo ho sperimentato questo piatto in cui ho mescolato sapori occidentali e orientali, realizzando una fantastica maionese alla salsa di soia.


INSALATA DI TONNO PATATE E CETRIOLINI

INGREDIENTI

5 o 6 patate medie

320 g di tonno in scatola

8 cetriolini

8 cucchiai di maionese

1 cucchiaio di salsa di soia

1 cucchiaio di aceto di riso

sale q.b.


Per prima cosa sbucciate e tagliate le patate a tocchetti di circa 2 cm, poi fatele cuocere al vapore per 8 minuti in microonde o 15 minuti in vaporiera, quando saranno cotte salatele e mettetele a raffreddare.


Nel frattempo tagliate i cetriolini a rondelle molto sottili.


In una ciotola mettete la maionese, la salsa di soia e l'aceto di riso, quindi mescolate fino a quando gli ingredienti non saranno ben incorporati.



Disponete tutti gli ingredienti in un'insalatiera e mescolateli, poi suddividete in 4 ciotole, aggiungete 2 cucchiai di maionese per ogni ciotola e servite.



P.s. se volete potete aggiungere anche capperi sott'aceto e uova sode tagliate a rondelle sottili.

Buon Appetito!

Commenti

Post popolari in questo blog

Pasta alla pecorara

Polpette di farina di ceci e ortaggi estivi al curry

Cipolle caramellate in salsa teriyaki