Pakora di melanzane, zucchine e patate
Vi viene mai voglia di fritto? Ecco, se vi capita di averne, potete capire benissimo perché ho deciso di preparare le pakora. Queste verdure pastellate sono uno dei piatti vegetariani che in assoluto preferisco della cucina indiana. Molto semplici da preparare possono essere un piatto unico, un antipasto o un contorno veramente gustoso.
PAKORA DI MELANZANE, ZUCHINE E PATATE
INGREDIENTI
1 melanzana piccola
2 zucchine medie
3 o 4 patate medie
200 g di farina di ceci
100 g di farina 00
1 cucchiaino di peperoncino in polvere
2 cucchiaini di garam masala (potete usare il tandoori masala e il curry giallo come ho fatto io)
acqua frizzante q.b. o acqua naturale e 1 cucchiaino di lievito in polvere
sale q.b.
1 l di olio per friggere
Per prima cosa preparate la pastella: versate tutti gli ingredienti in una ciotola, aggiungete l'acqua a filo mescolando con una frusta fino ad ottenere un composto piuttosto liquido. Poi lasciatela riposare in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo tagliate le zucchine a rondelle, sbucciate le patate e tagliatele a rondelle e affettate la melanzana poi dividete ogni fetta in 4 spicchi,
Immergete gli ortaggi nella pastella e friggete in abbondante olio.
Quando saranno ben dorate fate asciugare su della carta da cucina.
Disponete in 4 ciotole e servite calde (se volete potete accompagnarle con una salsa allo yogurt).
Buon Appetito!
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