Bruschette coi finferli

 



Che c'è di meglio, con la bella stagione, di preparare delle bruschette sfiziose? Per un pranzo in giardino o in terrazzo con gli amici sono l'antipasto ideale, non credete anche voi? Io ne sono più che convinta, per questo ho deciso di condividere la mia ricetta delle bruschette con i finferli, sperando che vi piacciano.


BRUSCHETTE COI FINFERLI

INGREDIENTI

8 fette di pane casereccio

600 g di finferli freschi (800 g se usate quelli surgelati)

2 cucchiai di olio evo

1 spicchio d'aglio

peperoncino q.b sale q.b. 

origano q.b. o mentuccia nippetella q.b.

acqua q.b.


Se usate i funghi freschi puliteli con uno spazzolino leggermente inumidito e privateli della parte terrosa del gambo.

In una padella mettete a soffriggere aglio e peperoncino, poi eliminateli non appena saranno dorati.


A questo punto unite i funghi, regolate di sale, aggiungete l'origano o la mentuccia e fate insaporire un paio di minuti, poi aggiungete anche alcuni cucchiai di acqua.


Fate cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti, fino a quando il liquido non si sarà completamente ritirato.

Nel frattempo abbrustolite le fette di pane.


Quando il pane sarà dorato, unite i funghi e, se volete, condite con qualche goccia di olio evo a crudo.


Buon Appetito!

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