Cavolfiore pasticciato al gorgonzola
Ormai il periodo di cavolo e cavolfiore sta per finire, quindi mi sto godendo gli ultimi ortaggi di stagione e sto sperimentando ricette golose che, decisamente, non sono adatte al caldo della tarda primavera. Una di queste ricette fantastiche, è quella del cavolfiore pasticciato al gorgonzola che ben si adatta ad essere un secondo piatto vegetariano o ad accompagnare crostini di polenta o bruschette o ad essere servito come contorno di piatti di carne saporiti. La ricetta è molto semplice e veloce, ma il risultato è davvero goloso!
CAVOLFIORE PASTICCIATO AL GORGONZOLA
INGREDIENTI
1 cavolfiore medio (circa 500 g)
300 g di gorgonzola dolce
1 bicchiere d'acqua
1 spicchio d'aglio
6 cucchiai di olio evo
peperoncino q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
Tagliate il cavolfiore in cimette e dividete le più grandi in 2 o 4 parti.
In una padella capiente fate imbiondire olio e peperoncino, quindi eliminateli.
A questo punto mettete il cavolfiore in padella, regolate di sale e pepe e fatelo dorare leggermente, poi aggiungete un bicchiere di acqua e fate cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti.
Quando l'acqua sarà completamente evaporata, aggiungete il gorgonzola a tocchetti e mescolate fino a quando non si sarà completamente sciolto formando una crema densa.
Servite caldo, da solo o in abbinamento a ciò che preferite.
Buon Appetito!
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