Club sandwich con lyoner, formaggio di abbazia e melanzana
Quando ho voglia di qualcosa di insolito, mi diverto a preparare tramezzini, panini e club sandwich, modificando le ricette più classiche con gli ingredienti che ho in casa. Questa volta ho preparato un gustoso club sandwich a 3 strati, con il pane bagnato in latte e uova e poi fritto nel burro; questa ricetta è talmente golosa che sono sicura che piacerà a tutti, o almeno lo spero!
CLUB SANDWICH CON LYONER, FORMAGGIO DI ABBAZIE E MELANZANA
INGREDIENTI
12 fette di pane per sandwich (io ho usato il pan bauletto ai cereali e semi)
4 uova
8 cucchiai di latte
1 melanzana
4 fette di formaggi0 di abbazia (o altro formaggio da fondere)
12 fette di lyoner (io ho usato quello coi peperoni)
4 fette di melanzana
peproncino q.b.
origano q.b.
sale q.b
2 noci di burro
Preparate un composto omogeneo con le uova e il latte, poi immergetevi le fette di pane, bagnandole da entrambe le parti.
Una volta inzuppate le fette, fate sciogliere 1 noce di burro e friggetele, facendole ben dorare su entrambi i lati (se necessario usate altro burro).
Dopo aver cotto il pane, sciogliete il resto del burro, friggete le melanzane cospargendole di sale, origano e peperoncino da entrambi i lati.
Disponete il formaggio su una fetta di pane, metteteci sopra 3 fette di lyoner, quindi aggiungete una seconda fetta di pane, unite la melanzana e ancora l'ultima fetta di pane, poi mettete il sandwich in padella a fuoco basso, coprite e scaldate per 2 minuti, fino a che il formaggio non si sarà fuso.
Preparate allo stesso modo tutte e 4 i sandwich, dividete ognuno a triangolo e servite ben caldi.
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