Noodles di riso al curry con cavolo viola e funghi shiitake

 



Qualche giorno fa ho comprato un cavolo viola, enorme e freschissimo (di solito li compro più piccoli o ne prendo solo metà) e ho iniziato a sperimentare diverse ricette che lo vedono come protagonista. La prima che voglio condividere con voi è una ricetta dal sapore orientale che ho trovato particolarmente gustosa: i noodles di riso con cavolo viola e funghi shiitake. Gli ingredienti sono pochi e semplici, ma vi assicuro che il risultato è davvero ottimo!


NOODLES DI RISO AL CURRY CON CAVOLO VIOLA E FUNGHI SHIITAKE

INGREDIENTI

1/2 cavolo viola (circa 400 g)

4 shiitake disidratati (se li trovate potete usarli anche freschi)

200 g di spaghetti di riso

4 cucchiai di olio di sesamo

1 bicchiere d'acqua

vino di riso q.b. (circa 3 cucchiai)

curry q.b.

sale q.b.


Mettete i funghi a bagno in acqua calda (ma non bollente) per almeno 30 minuti.

Nel frattempo tagliate il cavolo a striscioline sottili.


Cuocete i noodle per almeno 1 minut0 meno del tempo indicato sulla confezione.

Nel frattempo fate scaldare l'olio nel wok e aggiungete il cavolo, il sale, quindi cuocete a fuoco vivace per 2 minuti.


Non appena sarà appassito aggiungete il curry e l'acqua e fate cuocere 10 minuti a fuoco medio, poi aggiungete i funghi tagliati in 4 parti e proseguite la cottura per altri 5 minuti.



Quando il cavolo e i funghi saranno cotti aggiungete il vino di riso e fatelo evaporare a fuoco vivace.


Non appena il vino sarà completamente evaporato, unite i noodles e saltate per 2 minuti.


Distribuite in 4 ciotole e servite caldi.


Buon Appetito!

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