Noodles di riso al curry con cavolo viola e funghi shiitake
Qualche giorno fa ho comprato un cavolo viola, enorme e freschissimo (di solito li compro più piccoli o ne prendo solo metà) e ho iniziato a sperimentare diverse ricette che lo vedono come protagonista. La prima che voglio condividere con voi è una ricetta dal sapore orientale che ho trovato particolarmente gustosa: i noodles di riso con cavolo viola e funghi shiitake. Gli ingredienti sono pochi e semplici, ma vi assicuro che il risultato è davvero ottimo!
NOODLES DI RISO AL CURRY CON CAVOLO VIOLA E FUNGHI SHIITAKE
INGREDIENTI
1/2 cavolo viola (circa 400 g)
4 shiitake disidratati (se li trovate potete usarli anche freschi)
200 g di spaghetti di riso
4 cucchiai di olio di sesamo
1 bicchiere d'acqua
vino di riso q.b. (circa 3 cucchiai)
curry q.b.
sale q.b.
Mettete i funghi a bagno in acqua calda (ma non bollente) per almeno 30 minuti.
Nel frattempo tagliate il cavolo a striscioline sottili.
Cuocete i noodle per almeno 1 minut0 meno del tempo indicato sulla confezione.
Nel frattempo fate scaldare l'olio nel wok e aggiungete il cavolo, il sale, quindi cuocete a fuoco vivace per 2 minuti.
Non appena sarà appassito aggiungete il curry e l'acqua e fate cuocere 10 minuti a fuoco medio, poi aggiungete i funghi tagliati in 4 parti e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
Quando il cavolo e i funghi saranno cotti aggiungete il vino di riso e fatelo evaporare a fuoco vivace.
Non appena il vino sarà completamente evaporato, unite i noodles e saltate per 2 minuti.
Distribuite in 4 ciotole e servite caldi.
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