Riso con pollo in agrodolce

 


Con questa ricetta torniamo a fare un giro in Cina, ormai lo sapete benissimo che adoro la cucina asiatica e, quando mi capita di trovare un cibo nuovo, devo assolutamente provarlo. Così qualche giorno fa ho deciso di comprare una salsa agrodolce con peperoni ed ananas e cucinare il riso bianco col pollo in agrodolce.


RISO CON POLLO IN ACGRODOLCE

INGREDIENTI

250 g di riso (io ho usato il basmati)

600 g di pollo (petto o sovracosce disossate)

1 barattolo di salsa agrodolce (se preferite potete prepararla voi, è semplicissima)

300 g di farina

1 bicchiere di acqua gassata

oppure 1 bicchiere di acqua naturale

1/2 cucchiaino di lievito o bicarbonato

1 l di olio per friggere


Per prima cosa tagliate il pollo in bocconcini di 2 o 3 cm; quindi preparate la pastella mescolando acqua e farina fino a ottenere un composto omogeneo, poi immergetevi il pollo.




Nel frattempo fate scaldare l'olio in una padella e, quando avrà raggiunto la giusta temperatura, friggete i bocconcini di pollo.


Mentre il pollo frigge, portate a ebollizione una pentola d'acqua o scaldatela in un contenitore in microonde e cuocete il riso secondo le istruzioni.

In un wok portate la salsa ad ebollizione, quindi aggiungete il pollo fritto e mescolate per 1 minuto.



Disponete il riso in metà  di una ciotola e il pollo nell'altra metà.



Buona Appetito!

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