Zucchine ripiene di tonno

 



Ormai sapete che amo sperimentare nuovi abbinamenti in cucina e mi diverte moltissimo provare ricette insolite.

Qualche giorno fa avevo voglia di zucchine ripiene, ma decisamente non mi andava il classico ripieno di carne. Dopo aver controllato cosa avevo in dispensa, ho scelto un abbinamento piuttosto creativo: tonno, capperi, olive e uovo sodo.


ZUCCHINE RIPIENE DI TONNO

INGREDIENTI

4 zucchine medio-grandi

600 g di tonno in scatola

4 uova

40 olive denocciolate

4 cucchiaini di capperi

4 cucchiai di olio evo

sale q.b.

pepe q.b.


Fate bollire le uova per 7 minuti in acqua bollente, quindi mettetele da parte a raffreddare.

Nel frattempo tagliate ogni zucchina a metà e privatela della polpa con uno scavino.



Quando le uova saranno fredde, sbucciatele ed eliminate 'albume, sgocciolate il tonno e tritate finemente capperi e olive, quindi mettete tutti gli ingredienti in una ciotola, regolate di pepe e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo (se risultasse troppo secco, aggiungete poco olio)


Salate le zucchine, poi spennellatele internamente ed esternamente con dell'olio, quindi riempitele di impasto.

Cuocetele per 10 minuti in microonde a 850 watt e altri 15 minuti con la funzione combinata alla massima potenza, oppure per 30 minuti in forno statico, con calore sopra e sotto.

Servite calde.


Buona Appetito!

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