Coccio di patate, melanzane e cipolle di Tropea
Qualche giorno fa avevo, come accade spesso, voglia di sapori contadini, quelli genuini, di prodotti dell'orto e spezie; così ho preso delle buone patate, una melanzana, una cipolla di Tropea e qualche spezia, ho messo tutto nella mia teglia preferita, quella di terracotta, e ho infilato tutto in forno, Ne è nato un piatto molto saporito, che può essere un contorno o un piatto unico vegetariano.
COCCIO DI PATATE, MELANZANE E CIPOLLE DI TROPEA
INGREDIENTI
4 patate grandi
1 melanzana media
1 grossa cipolla di Tropea
1 cucchiaino di spezie per rataouille (carote, cipolla bianca disidratata, Pomodoro granulare, sedano, aglio origano, rosmarino timo)
6 cucchiai di olio evo
sale q.b.
pepe q.b.
Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti.
Togliete le foglie esterne della cipolla e tagliatela a pezzettoni.
Pulite la melanzana e tagliatela a tocchetti.
Mettete tutti gli ortaggi in una teglia (meglio se di terracotta), aggiungete l'olio, il sale, il pepe e il mix di spezie e mescolate bene.
Cuocete in microonde già caldo con funzione combinata per 15 minuti e solo grill per altri dieci minuti, oppure in forno statico già caldo a 200° per 40 minuti, fino a quando le verdure non avranno fatto una bella crosticina dorata.
Buon Appetito!
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