Coccio di patate, melanzane e cipolle di Tropea

 



Qualche giorno fa avevo, come accade spesso, voglia di sapori contadini, quelli genuini, di prodotti dell'orto e spezie; così ho preso delle buone patate, una melanzana, una cipolla di Tropea e qualche spezia, ho messo tutto nella mia teglia preferita, quella di terracotta, e ho infilato tutto in forno, Ne è nato un piatto molto saporito, che può essere un contorno o un piatto unico vegetariano.


COCCIO DI PATATE, MELANZANE E CIPOLLE DI TROPEA

INGREDIENTI

4 patate grandi

1 melanzana media

1 grossa cipolla di Tropea

1 cucchiaino di spezie per rataouille (carote, cipolla bianca disidratata, Pomodoro granulare, sedano, aglio origano, rosmarino timo)

6 cucchiai di olio evo

sale q.b.

pepe q.b.


Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti.


Togliete le foglie esterne della cipolla e tagliatela a pezzettoni.


Pulite la melanzana e tagliatela a tocchetti.


Mettete tutti gli ortaggi in una teglia (meglio se di terracotta), aggiungete l'olio, il sale, il pepe e il mix di spezie e mescolate bene.


Cuocete in microonde già caldo con funzione combinata per 15 minuti e solo grill per altri dieci minuti, oppure in forno statico già caldo a 200° per 40 minuti, fino a quando le verdure non avranno fatto una bella crosticina dorata.


Buon Appetito!

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