Insalata di fagiolini, patate e salmone
Finalmente è arrivato un po' di caldo, le belle giornate soleggiate, proprio il tempo che invita a piatti freddi e sfiziosi! E allora diamo inizio alla stagione del riso freddo e delle insalate con gli ingredienti più vari, adattissime a pic-nic e giornate in spiaggia. Per iniziare vi propongo una bella insalata di fagiolini, patate e salmone.
INSALATA DI FAGIOLINI PATATE E SALMONE
INGREDIENTI
300 g di fagiolini
400 g di patate
600 g di salmone in scatola (800 g di salmone fresco)
salsa ponzu q.b. (circa 8 cucchiai)
sale q.b.
Pulite i fagiolini, privandoli delle due estremità, quindi tagliateli in pezzi di circa 5 cm.
Sbucciate le patate e ragliateli a tocchetti di circa 3 cm.
Mettete gli ortaggi in una vaporiera da microonde e cuocete a 850 watt per 12 minuti, oppure in una vaporiera tradizionale per 15 minuti dal momento in cui si forma il vapore.
Se usate il salmone fresco potete cuocere anche questo in microonde a 850 watt al vapore per 10 minuti o in vaporiera tradizoinale peer12 minuti dalla formazione del vapore, o comunque fino a quando la pelle non si staccherà da sola.
Una volta cotti, trasferite fagiolini e patate in una insalatiera, salate e mescolate, poi lasciateli raffreddare. Aggiungete il salmone e la salsa ponzu e mescolate.
Lasciate riposare in frigo 10 minuti, poi disponete in 4 piatti e servite.
Commenti
Posta un commento