Padellata di patate, uova e cavolo viola
Qualche giorno fa ho voluto sperimentare un piatto povero, a base di ingredienti della tradizione contadina del nord Italia. È un piatto molto gustoso e nutriente che sono sicura possa accontentare tutti: si tratta della padellata di patate, uova e cavolo viola. È tanto semplice da preparare, quanto golosa!
PADELLATA DI PATATE, UOVA E CAVOLO VIOLA
INGREDIENTI
1 cavolo cappuccio viola piccolo (500 g circa)
10 patate medie
8 uova
1 tazzina da caffè di acqua
4 cucchiai di olio evo
1 spicchio d'aglio
peperoncino q.b
paprika q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
Lessate le patate o cuocetele al vapore e mettetele a raffreddare, poi tagliatele a tocchetti.
Tagliate il cavolo a striscioline.
In una padella fate imbiondire l'aglio e il peperoncino, poi eliminate entrambi.
A questo punto mettete in padella il cavolo, salate e aggiungete la paprika e fate cuocere a fuoco vivo per 2 o 3 minuti, quindi abbassate la fiamma e aggiungete l'acqua.
Proseguite la cottura per 2 o 3 minuti ancora per far dorare le patate, quindi aggiungete le uova, mescolate, regolate nuovamente di sale e paprika se necessario e pepate.
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