Padellata di patate, uova e cavolo viola

 



Qualche giorno fa ho voluto sperimentare un piatto povero, a base di ingredienti della tradizione contadina del nord Italia. È un piatto molto gustoso e nutriente che sono sicura possa accontentare tutti: si tratta della padellata di patate, uova e cavolo viola. È tanto semplice da preparare, quanto golosa!


PADELLATA DI PATATE, UOVA E CAVOLO VIOLA

INGREDIENTI

1 cavolo cappuccio viola piccolo (500 g circa)

10 patate medie

8 uova

1 tazzina da caffè di acqua

4 cucchiai di olio evo

1 spicchio d'aglio

peperoncino q.b

paprika q.b.

sale q.b.

pepe q.b.


Lessate le patate o cuocetele al vapore e mettetele a raffreddare, poi tagliatele a tocchetti.

Tagliate il cavolo a striscioline.


In una padella fate imbiondire l'aglio e il peperoncino, poi eliminate entrambi.


A questo punto mettete in padella il cavolo, salate e aggiungete la paprika e fate cuocere a fuoco vivo per 2 o 3 minuti, quindi abbassate la fiamma e aggiungete l'acqua.


Proseguite la cottura per 10 minuti e poi unite le paptate tagliate a tocchetti.


Proseguite la cottura per 2 o 3 minuti ancora per far dorare le patate, quindi aggiungete le uova, mescolate, regolate nuovamente di sale e paprika se necessario e pepate.


Impiattate e servite caldo.


Buon Appetito!

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