Bulgur estivo

 



Il caldo è finalmente arrivato anche quest'anno e, come ogni anno, per me inizia il periodo dei primi freddi: pasta, riso, cous cous e bulgur sono quasi onnipresenti  sulla mia tavola, oltre alle varie insalate di verdura e legumi. Ovviamente cucino tutto quello che la mia fantasia suggerisce, mescolando sapori e provenienze. Qualche giorno fa ho deciso quindi di fare un bulgur estivo con pomodoro, olive e piselli.

BULGUR ESTIVO

INGREDIENTI

2 pomidoro grandi

300 g di piselli

60 olive nere denocciolate

400 g di bulgur

6 cucchiai di olio evo

succo di limone q.b.

sale q.b.

pepe.b.



Lessate il bulgur in acqua salata secondo le istruzioni, poi scolatelo e mettetelo a raffreddare.

Lessate anche i piselli e metteteli da parte a raffreddare.

Tagliate i pomidoro a cubetti di circa 2 cm, metteteli in una insalatiera, unite i piselli e salate.



Tagliate le olive a metà e unitele al resto degli ingredienti.


A questo punto unite il bulgur, condite con limone, olio e pepe e lasciate riposare in frigo per almeno un'ora.


Buon Appetito!

Commenti

  1. Sai che di solito faccio la stessa ricetta con il farro? Semplice semplice, veloce e buonissimo!

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  2. Davvero semplice e buono chissà se si può fare con il miglio, che mi hanno regalato ma non so come cucinarlo....

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