Bulgur tiepido alle verdure

 



Quando inizia il caldo mi viene voglia di piatti saporiti ma leggeri, per questo gioco con le spezie e gli aromi di tutto il mondo per creare ricette sempre gustose. Questa volta ho voluto preparare un piatto dai sapori mediorientali che apprezzo veramente molto.


BULGUR TIEPIDO ALLE VERDURE

INGREDIENTI

350 g di bulgur

4 patate medie

1 melanzana

2 pomodori

2 cipolle

4 cucchiai di olio evo

sale q.b.

pepe q.b

10 chiodi di garofano

1 cucchiaino di semi di sesamo

cannella q.b.

noce moscata q.b.

paprika q.b.

peperoncino q.b.


Sbucciante le patate e tagliatele a tocchetti di circa 2 cm.


Tagliate anche la melanzana a tocchetti di circa 2 cm.


Tagliate anche i pomodori a tocchetti di circa 2 cm.


Pulite le cipolle dalle foglie esteriori, poi tagliatele in quattro e a fettine spesse circa 1 cm.


In una ciotola adatta al microonde o in una teglia da forno mettete le verdure, l'olio, il sale e le spezie, mescolate bene e infornate a 850 watt per 20 minuti o in forno ventilato a 200° per 30 minuti.


Nel frattempo lessate il bulgur come riportato sulla confezione.

 Lasciate intiepidire tutto poi disponete il bulgur in 4 ciotole e unite le verdure.


Buon Appetito!

Commenti

Post popolari in questo blog

Pasta alla pecorara

Polpette di farina di ceci e ortaggi estivi al curry

Cipolle caramellate in salsa teriyaki