Udon con bok choi e funghi shiitake

 



La cucina casalinga cinese, come ho già accennato, è molto variabile e ogni famiglia ha le sue ricette, però ci sono ingredienti che possono essere considerati alla base della preparazione di ogni piatto: cavolo cinese, cipollotti, soia e vino di riso sono tra quelli più comuni. Ora che sono un po' più esperta, mi diverto a mescolare questi ingredienti per creare piatti dal sapore orientale, ma con un pizzico di personalizzazione, proprio come questi udon con il bok choi e i funghi shiitake.


UDON CON BOK CHOI E FUNGHI SHIITAKE

INGREDIENTI

270g di udon freschi (4 porzioni)

2 piante di bok choi

8 funghi shiitake

4 cipollotti

4 cucchiai di olio di sesamo

4 cucchiai di vino di riso

6 cucchiai di salsa di soia


Pulite i cipollotti e tagliateli a rondelle (anche la parte verde).


Lavate il bok choi e tagliate le foglie a striscioline.


Se usate i funghi secchi fateli rinverdire in acqua tiepida per 1 ora.

Tagliate gli shiitake a fette.


Nel wok fate scaldate l'olio di sesamo, quindi unite i cipollotti e fateli saltare per 1 minuto.


Unite il bok choi e fatelo appassire per 1 minuto, poi versate il vino di riso e fatelo evaporare.


Quando sarà sfumato, aggiungete anche i funghi e mescolate per ancora 1 minuto.


Unite la salsa di soia e proseguite la cottura a fuoco vivace per altri 5 minuti.


Aggiungete gli udon, ancora 1 o 2 cucchiai di salsa di soia se necessario, e saltate per 4 minuti.


Disponete gli udon in 4 ciotole e servite.


 Buon Appetito!

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