Crema di caffè con panna
Vi prende mai voglia di qualcosa di dolce? Io sono irrimediabilmente golosa, quindi mi capita spesso. Poi sono molto amante del caffè e in estate di quello freddo; e come renderlo più goloso? Con una fantastica crema mi sembra l'ideale!
Per questo voglio proporvi una ricetta semplice per rendere ancora più gustoso un buon caffè caldo o freddo, una granita o anche del gelato o guarnire cornetti e bignè. La ricetta è veramente veloce ed è possibile realizzarla in pochi minuti con un mixer o delle fruste elettriche.
CREMA DI CAFFÈ CON PANNA
INGREDIENTI
500 ml di panna
2 tazzine di caffè espresso o della moka
3cucchiai di caffè solubile
40-60 g di zucchero a velo vanigliato
Preparate il caffè e lasciatelo raffreddare, quindi mettetelo in frigo per un'ora.
Quando il caffè sarà ben freddo mettete tutti gli ingredienti nel mixer e fate montare. Se non avete il mixer potete usare le fruste elettriche o montare il composto a mano.
Mettete la crema in freezer per un'ora e gustatela da sola, con un caffè o con quello che vi suggerisce la vostra fantasia. Sostituendo il caffè con dell'orzo, potrete preparare un dolce goloso e veloce per i vostri bambini.
Potete conservare la crema in freezer per qualche giorno.
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