Insalata di cous cous con pomidoro, fagiolini e gamberetti
Una cosa che amo veramente dell'estate sono i colori e cerco sempre di riportarli nei piatti che cucino: il rosso del pomodoro, il giallo delle uova sode, l'arancione delle carote mi mettono tutti di buon umore. Anche la mia ultima ricetta è nata da questa mia voglia di colori e sapori decisamente estivi.
INSALATA DI COUS COUS CON POMIDORO, FAGIOLINI E GAMBERETTI
INGREDIENTI
400 g di cous cous
800 g di gamberetti
300 g di fagiolini
4 pomidoro medi
1/2 limone
1 pizzico di aneto
8 cucchiai di olio evo
sale q.b.
Lessate il cous cous secondo le istruzioni e mettetelo a raffreddare; pulite i fagiolini, divideteli in 2 o 3 a seconda della lunghezza e cuoceteli al vapore per 10 minuti in microonde a 850 watt o per 15 minuti in vaporiera, poi fate raffreddare anche questi.
Cuocete i gamberetti in acqua o al vapore.
Nel frattempo tagliate i pomidoro a fettine sottili e metteteli in una ciotola.
Unite i fagiolini e regolate di sale.
A questo punto aggiungete anche il cous cous e i gamberetti.
Ora mettete in una ciotola l'olio, il succo del limone e l'aneto e mescolate con una forchetta fino ad ottenere un'emulsione spumosa.
Aggiungete la salsa all'insalata di cous cous e lasciate riposare in frigo per un ora.
Disponete in 4 ciotole e servite.
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