Insalata di cous cous con pomidoro, fagiolini e gamberetti

 



Una cosa che amo veramente dell'estate sono i colori e cerco sempre di riportarli nei piatti che cucino: il rosso del pomodoro, il giallo delle uova sode, l'arancione delle carote mi mettono tutti di buon umore. Anche la mia ultima ricetta è nata da questa mia voglia di colori e sapori decisamente estivi.


INSALATA DI COUS COUS CON POMIDORO, FAGIOLINI E GAMBERETTI

INGREDIENTI

400 g di cous cous

800 g di gamberetti

300 g di fagiolini

4 pomidoro medi

1/2 limone

1 pizzico di aneto

8 cucchiai di olio evo

sale q.b.


Lessate il cous cous secondo le istruzioni e mettetelo a raffreddare; pulite i fagiolini, divideteli in 2 o 3 a seconda della lunghezza e cuoceteli al vapore per 10 minuti in microonde a 850 watt o per 15 minuti in vaporiera, poi fate raffreddare anche questi.

Cuocete i gamberetti in acqua o al vapore.

Nel frattempo tagliate i pomidoro a fettine sottili e metteteli in una ciotola.


Unite i fagiolini e regolate di sale.


A questo punto aggiungete anche il cous cous e i gamberetti.


Ora mettete in una ciotola l'olio, il succo del limone e l'aneto e mescolate con una forchetta fino ad ottenere un'emulsione spumosa.



Aggiungete la salsa all'insalata di cous cous e lasciate riposare in frigo per un ora.

Disponete in 4 ciotole e servite.


Buon Appetito!

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