Insalata vinegret
Anche quest'anno è arrivato quel periodo in cui non ho voglia di mangiare cibi caldi e ho il frigo pieno di contenitori, anche perché spesso decido di andare a mangiare al parco o in spiaggia (vivere vicino al mare è una vera fortuna), quindi preparo quantità industriali di bulgur, insalate di pollo (come avete potuto notare dalle mie ultime ricette), riso e altre con qualsiasi ingrediente mi venga in mente. Pochi giorni fa ho deciso di provare una ricetta di cui ho sempre molto sentito parlare e che mi incuriosiva da anni: l'insalata vinegret, che non è altro che una insalata di rinforzo (come la Olivier) a base di rapa rossa, che personalmente adoro. Il risultato è stato sorprendentemente buono, per questo ho deciso di condividere la ricetta con voi.
INSALATA VINEGRET
INGREDIENTI
1/4 i cavolo cappuccio viola (circa 250 g)
2 rape rosse già lessate
4 patate medie
3 carote medie
1 cipolla piccola
8 cucchiai di maionese
2 cucchiai di aceto di riso
4 cucchiai di latte
1 cucchiaio di zucchero di canna
sale q.b.
pepe q.b.
se volte potete aggiungere alla salsa qualche goccia di tabasco
Per prima cosa lessate le patate e le carote e mettetele a raffreddare.
Nel frattempo tritate il cavolo grossolanamente e mettetelo in una insalatiera.
Tritate grossolanamente la cipolla e aggiungetela al cavolo.
Quando le patate e le carote saranno fredde sbucciatele e tagliatele a tocchetti di circa 1/2 cm, tagliate a tocchetti anche la rapa e unite agli altri ingredienti, poi regolate di sale e pepe e mescolate
A questo punto preparate la salsa mettendo in una ciotola maionese, latte, aceto, zucche , sale e pepe (e se vi piace anche il tabasco) e mescolate fino a quando tutti gli ingredienti non si saranno ben amalgamanti.
Unite la salsa alle verdure, mescolate fino a quando non sarà ben incorporata e lasciate risposare in frigo per almeno 2 ore.
Servite su delle fette di baguette o dei crostini.
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