Riso basmati e funghi shiitake in riduzione di teryaki

 



Una volta a settimana, in questo periodo, pranzo fuori casa per sbrigare diverse commissioni importanti, questo mi da la possibilità di provare sempre nuove ricette di piatti freddi, provenienti da tutto il mondo. L'ultima volta ho sperimentato un gustoso riso freddo con funghi shiitake in riduzione di teryaki che, devo proprio ammetterlo, mi ha letteralmente fatta innamorare.


RISO BASMATI E FUNGHI SHIITAKE IN RIDUZIONE DI TERYAKI

INGREDIENTI

250 g di riso

16 funghi shiitake

100 ml di salsa di soia

3 cucchiai di zucchero di canna

2 cucchiai di olio di sesamo

2 fettine di zenzero

pepe del Sichuan q.b.

sesamo q.b.


Cuocete il riso al vapore con pochissimo sale e fatelo raffreddare mescolandolo di tanto in tanto.

Nel frattempo fate rinverdire i funghi shiitake (1 ora in acqua tiepida o 4 ore in acqua fredda), tagliateli a fettine e metteteli da parte.


In una padella o un pentolino fate scaldare l'olio di sesamo, poi fate dorare lo zenzero.


Quando sarà ben dorato, eliminatelo, aggiungete lo zucchero di canna e la salsa di soia e portate ad ebollizione, quindi aggiungete i funghi, il pepe del Sichuan pestato e il sesamo e proseguite la cottura per circa 10 minuti, fino a quando la salsa non sarà rappresa. Lasciate raffreddare.



Disponete il riso in 4 ciotole e compattatelo un po'.

Aggiungete i funghi e servite.


Buon Appetito!

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