Pic-nic estivo
Un paio di settimane fa, siamo finalmente riusciti a ritagliarci un paio di giorni liberi da impegni quindi, io e il mio compagno, dopo aver sistemato tutte le incombenze, abbiamo deciso di passare una giornata al mare. In questa occasione ho preparato diversi piatti: panini, tramezzini, e la classica macedonia. Ovviamente mi sono divertita a sperimentare e voglio condividere con voi le ricette dei tramezzini: crema di melanzana, prosciutto di Praga e pomodori secchi; crema di melanzana, pomodori secchi ed edam.
PIC-NICK ESTIVO
INGREDIENTI
1 confezione di pane da tramezzino
1 melanzana grande
200 g di prosciutto di Praga
24 pomodori secchi
4 fette di edam
2 cucchiai di olio evo
sale q.b.
origano q.b.
peperoncino q.b.
pepe q.b.
CREMA DI MELANZANA
Tagliate la melanzana a metà ed incidetela in diagonale formando dei quadrati di circa 1,5 cm di lato, conditela con olio, sale, origano, peperoncino e pepe e mettetela in forno a microonde a 850 watt per 10 minuti o in forno statico a 200° per 20 minuti, poi lasciatela raffreddare.
Una volta che la melanzana sarà fredda, separate la polpa dalla buccia con un cucchiaio e mettetela nel mixer, quindi frullatela fino ad ottenere un composto omogeneo.
Una volta frullata, setacciate la melanzana in modo da ottenere una crema liscia e regolate ancora di sale e pepe se necessario.
TRAMEZZINO CON CREMA DI MELANZANA, PROSCIUTTO DI PRAGA E POMODORI SECCHI
Tagliate 3 fette di pane per tramezzini prima a metà, poi a triangoli, quindi spalmate sulla prima fetta la crema di melanzana.
Aggiungete 3 pomodori secchi, poi coprite con una seconda fetta di pane e spalmateci sopra altra crema, unite 1 o 2 fette di prosciutto di Praga e coprite con una terza fetta di pane.
TRAMEZZINO CON CREMA DI MELANZANA, POMODORI SECCHI ED EDAM
Tagliate 2 fette di pane da tramezzino a metà, poi a triangolo, quindi spalmate sulla prima fetta la cream di melanzana.
Unite una fetta di formaggio e 3 pomodori secchi, quindi coprite con una seconda fetta.
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