Patate gratinate con emmental francese
Cosa c'è di meglio delle patate al forno con un bel pollo arrosto? semplice, patate gratinate con l'emmental francese!!!
A dire il vero, amo molto questa ricetta, che si presta sia ad essere un contorno che un secondo vegetariano molto sfizioso, e la preparo spesso; poi la sua semplicità lo rende davvero divertente da cucinare.
PATATE GRATINATE CON EMMENTAL FRANCESE
INGREDIENTI
8 patate medie (500 g circa)
100 g di emmental francese grattugiato
20 g di burro o 6 cucchiai di olio evo
paprika q.b.
sale q.b.
Per Prima cosa pulite le patate (se non vi piace la buccia eliminatela) e tagliatele a pezzi non troppo grossi, poi ricopritele con alcuni cucchiai di paprika.
Mescolatele bene e unte il burro a fiocchetti (oppure l'olio e mescolate ancora).
Riscaldate il forno o il microonde.
PER LA COTTURA IN MICROONDE
Cuocete 20 minuti in forno combinato alla massima potenza, girando le patate a metà cottura.
Aggiungete l'emmental grattugiato e cuocete altri 15 minuti usando solo il grill.
PER LA COTTURA IN FORNO
Cuocete per 30 minuti mescolando di tanto in tanto in modalità statica con calore sopra e sotto.
Aggiungete l'emmental grattugiato e cuocete con calore solo nella parte superiore per ulteriori 15 minuti.
Servite ben calde.
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