Canederli con funghi in salsa leggera di fondo bruno

 



Finalmente inizia a rinfrescare e posso godermi questo splendido autunno. Per festeggiare il fatto che si sono finalmente abbassate le temparature ho preparato dei fantastici canederli (li ho comprati, lo ammetto) con funghi porcini cotti in una salsa leggera di fondo bruno.


CANEDERLI CON FUNGHI IN SALSA DI FONDO BRUNO

INGREDIENTI

12 canederli

350 g di funghi (io ho usato i porcini, ma voi potete usare quelli che preferite)

1 l di brodo

1 noce di burro

2 tazze di latte

2 cucchiai di fondo bruno (la ricetta la trovate nel blog) o 1 cucchiai0 di fondo bruno granulare

1 cucchiaio di farina (solo se usate il fondo bruno liquido)

1 spicchio d'aglio

origano q.b.

sale q.b.


Preparate il brodo. 

Nel frattempo tagliate i funghi a tocchetti.


In una pentola fate imbiondire l'aglio con il burro.


Quando l'aglio sarà ben dorato eliminatelo e aggiungete i funghi, fateli cuocere fino a quando non avranno perso acqua quindi aggiungete il latte e il fondo bruno (se avete usato quello liquido, unite anche la farina e mescolate in modo che non si formino grumi) e fate cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti.



Nel frattempo cuocete i canederli nel brodo secondo le istruzioni riportate sulla confezione.


Quando saranno cotti, scolate i canederli, disponetene 3 in ogni ciotola, cospargeteli con 1 mestolo piccolo di salsa e funghi e servite caldi.


Buon Appetito!

Commenti

Post popolari in questo blog

Pasta alla pecorara

Polpette di farina di ceci e ortaggi estivi al curry

Cipolle caramellate in salsa teriyaki