Crema di zucca e funghi in salsa leggera di fondo bruno
Quando ho preparato i canederli la settimana scorsa, mi è avanzata una porzione di funghi che ho surgelato (a casa mia non si butta nulla, adoro giocare con la cucina di recupero), poi mi è avanzata anche un po' di zucca che ho usato per preparare degli gnocchi e mi è venuta l'idea di combinarli per creare questa semplice e calda ricetta di recupero. E poi che c'è di più autunnale di una crema di zucca con funghi? Secondo me poche cose!!!
CREMA DI ZUCCA E FUNGHI IN SALSA LEGGERA DI FONDO BRUNO
INGREDIENTI
500 g di zucca
2 ciotole di funghi in salsa di fondo bruno (circa 350 g di funghi crudi)
1 noce di burro
8 fette di pane di segale ai semi
2 tazze d'acqua
sale q.b.
Mettete a tostare il pane, poi tagliatelo a quadratini.
Nel frattempo mettete la zucca in forno o in microonde per 10 minuti. Quando sarà cotta frullatela con 2 o 3 cucchiai di acqua.
Fate fondere il burro in una pentola, quindi aggiungete la zucca frullata e l'acqua e regolate di sale.
Aggiungete anche i funghi e fate sobollire per circa 5 minuti mescolando di tanto in tanto.
Versate in un piatto fondo 2 mestoli di crema, aggiungete i crostini di pane e servite.
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