Panpizzette al gorgonzola
Questa ricetta mi ricorda molto la mia adolescenza, le estati e le comitive in vacanza. La madre di uno dei miei amici ci faceva spesso questo piatto, in una variante con la mozzarella, quando eravamo tutti insieme a cena a casa sua. È un piatto semplice e veloce, che permette di recuperare il pane raffermo. Allo stesso tempo è molto gustoso e, sicuramente, piacerà ai bambini.
PANPIZZETTE AL GORGONZOLA
INGREDIENTI
12 fette di pane casereccio raffermo
300 ml di passato di pomodoro
100 g di gorgonzola
1 pizzico di origano
3 cucchiai di olio evo
sale q.b.
In una ciotola mescolate pomodoro, sale, olio e origano.
Disponete le fette di pane in una pirofila da forno e cospargetele di pomodoro e alcuni fiocchi di gorgonzola. (Se non vi piace il gorgonzola potete sostituirlo con mozzarella o formaggio a piacere tritato finemente)
Fate cuocere in forno a 200° o in microonde con funzione combinata per 10 minuti, fino a quando il formaggio non sarà leggermente dorato.
Servite 3 panpizzette ad ogni commensale.
Buon Appetito!
Commenti
Posta un commento