Panpizzette al gorgonzola

 



Questa ricetta mi ricorda molto la mia adolescenza, le estati e le comitive in vacanza. La madre di uno dei miei amici ci faceva spesso questo piatto, in una variante con la mozzarella, quando eravamo tutti insieme a cena a casa sua. È un piatto semplice e veloce, che permette di recuperare il pane raffermo. Allo stesso tempo è molto gustoso e, sicuramente, piacerà ai bambini.


PANPIZZETTE AL GORGONZOLA

INGREDIENTI

12 fette di pane casereccio raffermo

300 ml di passato di pomodoro

100 g di gorgonzola

1 pizzico di origano

3 cucchiai di olio evo

sale q.b.


In una ciotola mescolate pomodoro, sale, olio e origano.


Disponete le fette di pane in una pirofila da forno e cospargetele di pomodoro e alcuni fiocchi di gorgonzola. (Se non vi piace il gorgonzola potete sostituirlo con mozzarella o formaggio a piacere tritato finemente)



Fate cuocere in forno a 200° o in microonde con funzione combinata per 10 minuti, fino a quando il formaggio non sarà leggermente dorato.

Servite 3 panpizzette ad ogni commensale.


Buon Appetito!

Commenti

Post popolari in questo blog

Pasta alla pecorara

Polpette di farina di ceci e ortaggi estivi al curry

Cipolle caramellate in salsa teriyaki