Coccio di cipolle e patate con erbe aromatiche e marzolino

 



Credo che lo ripeterò fino alla nausea, l'autunno è la mia stagione preferita, soprattutto per i cibi caldi, la patate, la zucca, le creme e le zuppe. Adoro le verdure al forno, soprattutto quelle autunnali, e i piatti caldi e saporiti. Non a caso, non appena le temperature si sono abbassate un po', ho inaugurato la stagione con uno dei miei piatti preferiti: cipolle e patate al forno con formaggio marzolino, cotte nella pirofila di terracotta!


COCCIO DI CIPOLLE E PATATE CON ERBE AROMATICHE E MARZOLINA

INGREDIENTI

2 cipolle grandi

7-8 patate abbastanza grandi

100 g di marzolino

10 foglie di erba cipollina

mix di spezie francesi (prezzemolo, erba cipollina, coriandolo, dragoncello, aneto, pepe rosa)

8 cucchiai di olio evo

sale q.b.


Tagliate grossolanamente le cipolle e le patate a tocchetti di 2 cm circa. quindi mettetele in una pirofila di terracotta.


Condite con l'erba cipollina tritata, le spezie un pizzico di sale e l'olio, quindi mescolate e mettete in forno statico con calore sopra e sotto a 200° o in microonde combinato alla massima potenza per 25-30 minuti.


Quando gli ortaggi saranno cotti, aggiungete il formaggio a pezzetti e mettete in forno per altro 5 minuti, fino a quando non sarà ben dorato.


Servite calde in modo che il formaggio sarà ancora filante.


Buon Appetito!

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