Vellutata di patate con funghi misti e crostini di pane alle noci
Su questa ricetta ho veramente poco da dire, se non che ci sono tutti i miei ingredienti preferiti: funghi, patate e, soprattutto, pane ai semi di zucca e noci, Quindi??? Già, quindi? Posso solo dirvi che è un piatto semplice, contadino e uno splendido comfort food. E poi è molto nutriente e caldo, avvolgente, Sì, lo so, sembro un po' troppo "innamorata", forse è ora di scrivere la ricetta.
Spero solo vi piaccia!
VELLUTATA DI PATATE CON FUNGHI MISTI E CROSTINI DI PANE ALLE NOCI
INGREDIENTI
800 g di patate
500 g di funghi misti
1 tazza di brodo vegetale o acqua
1 bichiere di latte
2 noci di burro (o 4 cucchiai di olio evo)
8 fette di pane alle noci abbrustolito e tagliato a cubetti
qualche foglia di erba cipollina fresca
rosmarino q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
Per prima cosa sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti, quindi mettetele a lessare.
Nel frattempo fate fondere il burro in una pentola capiente, poi aggiungete i funghi e un pizzico di sale e fate cuocere 5 minuti.
Mentre i funghi cuociono, frullate le patate e il latte, aggiungete sale e spezie e frullate ancora.
A questo punto unite il brodo ai funghi e cuocete altri 5 minuti, poi aggiungete anche le patate frullate. (Se la vellutata risulterà troppo densa potete aggiungere un po' di acqua o latte.) Portate ad ebollizione e fate cuocere 5 minuti mescolando.
Commenti
Posta un commento