Vellutata di patate con funghi misti e crostini di pane alle noci

 



Su questa ricetta ho veramente poco da dire, se non che ci sono tutti i miei ingredienti preferiti: funghi, patate e, soprattutto, pane ai semi di zucca e noci, Quindi??? Già, quindi? Posso solo dirvi che è un piatto semplice, contadino e uno splendido comfort food. E poi è molto nutriente e caldo, avvolgente, Sì, lo so, sembro un po' troppo "innamorata", forse è ora di scrivere la ricetta.

Spero solo vi piaccia!


VELLUTATA DI PATATE CON FUNGHI MISTI E CROSTINI DI PANE ALLE NOCI

INGREDIENTI

800 g di patate

500 g di funghi misti

1 tazza di brodo vegetale o acqua

1 bichiere di latte

2 noci di burro (o 4 cucchiai di olio evo)

8 fette di pane alle noci abbrustolito e tagliato a cubetti

qualche foglia di erba cipollina fresca

rosmarino q.b.

sale q.b.

pepe q.b.


Per prima cosa sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti, quindi mettetele a lessare.


Nel frattempo fate fondere il burro in una pentola capiente, poi aggiungete i funghi e un pizzico di sale e fate cuocere 5 minuti.



Mentre i funghi cuociono, frullate le patate e il latte, aggiungete sale e spezie e frullate ancora.



A questo punto unite il brodo ai funghi e cuocete altri 5 minuti, poi aggiungete anche le patate frullate. (Se la vellutata risulterà troppo densa potete aggiungere un po' di acqua o latte.) Portate ad ebollizione e fate cuocere 5 minuti mescolando.



Servite in 4 ciotole decorate con erba cipollina e aggiungete i cubetti di crostini di pane alle noci.



Buon Appetito!

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