Mele cotte alla cannella
Vi capita mai di volervi coccolare con quei sapori che vi sono familiari fin dall'infanzia? La mia ultima ricetta viene proprio da questo desiderio; ho visto nella mia frutteria di fiducia delle mele annurca e non ho saputo resistere. Il mio compagno mi ha anche presa in giro, dicendo che volevo le mele cotte come gli anziani o i bambini!!!😂
A me, onestamente, non interessa, ne avevo voglia e le ho preparate. Però ho voluto dare il mio tocco personale come al solito, aggiungendo della cannella.
MELE COTTE ALLA CANNELLA
INGREDIENTI
8 mele annurca
2 bicchieri di vino rosso
zucchero di canna q.b.
cannella q.b.
Lavate bene le mele, quindi privatele del torsolo, poi mettetele in una pirofila.
In una ciotola versate il vino, aggiungete 4 cucchiai di zucchero cannella a piacere e mescolate bene, quindi aggiungete il liquido alle mele facendo attenzione a bagnarle tutte.
Cospargete le mele con circa 1/2 cucchiaio di zucchero per ognuna e cuocete in microonde con funzione combinata per 12 minuti o in forno statico a 200° per 20 minuti.
Commenti
Posta un commento