Polpette cacio e pepe
Quando non si sa cosa scegliere tra le polpette e una bella cacio e pepe che si può fare?
Cucinarle entrambe??? Banale!!!
Perché invece non condire le polpette con una strepitosa salsa cacio e pepe??? Ovviamente io scelgo sempre la strada più eclettica e ho fatto così!!! Spero veramente che la ricetta vi piaccia!!!
POLPETTE CACIO E PEPE
INGREDIENTI
600 g di macinato misto oppure 400 g di macinato di manzo e 200 g di impasto di salsiccia
200 g di pane secco
2 uova
300 g di pecorino
50 g di burro
2 bicchieri di latte
sale q.b.
pepe q.b.
pangrattato q.b.
1 l di olio per friggere o 4 cucchiai di olio evo
Ammollate il pane nel latte fino a quando non sarà ben morbido (ci vogliono almeno 3 ore), quindi mettete in una ciotola la carne, il pane strizzato, le uova, 100 g di pecorino, sale e pepe a piacere e mescolate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Potete cuocere le polpette in forno oppure friggerle come ho fatto io, di seguito scriverò entrambi i procedimenti.
POLPETTE FRITTE
Prendete più o meno 2 cucchiai di impasto e formate dei dischi abbastanza spessi, poi passateli nel pangrattato e friggeteli circa 5 minuti fino a quando non si saranno gonfiati (diventano sferici).
IN FORNO
Prendete più o meno 2 cucchiai di impasto e formate delle sfere, disponetele in una teglia che avrete unto con 4 cucchiai d'olio evo. Cuocete in forno statico a 190° per 20 minuti , girando le polpette a metà cottura.
Mentre le polpette cuociono preparate la crema cacio e pepe: mettete in una ciotola il pecorino, pepe a piacere e il burro ammorbidito, quindi mescolate fino a quando non saranno amalgamati.
Aggiungete 2 bicchierini da caffè di acqua a 65° (se la crema risulterà troppo densa, aggiungete 1 cucchiaino da caffè di acqua alla volta fino ad ottenere la consistenza desiderata, se sarà troppo liquida aggiungete altro formaggio) e mescolate fino ad ottenere una crema liscia.
Ricoprite le polpette con la crema cacio e pepe e servite calde.
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