Curry thai di pollo
Io lo dico sempre, non devo girare per mercatini... e poi continuo a farlo!!! E trovo i banchi che vendono spezie e succede il dramma: compro spezie che non ho mai sentito nominare e comincio a studiare, cerco blog, libri di cucina, profili social per imparare ad usarle!
Proprio questa ho deciso di provare il curry verde thai. In realtà è una ricetta a quattro mani, preparata insieme al mio compagno! Ovviamente l'abbiamo un po' rivisitata, spero questa nostra versione vi piaccia!
CURRY THAI DI POLLO
INGREDIENTI
250 g di riso basmati o jasmine
800 g di petto di pollo
farina q.b.
1 barattolo di latte di cocco
1 cucchiaino di salsa di pesce o salsa di ostriche
6 cucchiai di olio evo o 4 cucchiai di olio evo e 1 noce di burro
1 cipolla piccola
1 spicchio d'aglio
2 o 3 fettine sottili di zenzero
1 pizzico di lemongrass
curry verde thai q.b.
sale q.b.
Per prima cosa lessate il riso.
Mentre il riso cuoce tagliate il pollo a bocconcini e passatelo nella farina.
Tritate finemente la cipolla.
In un wok mettete l'olio o il mix di olio e burro, lo spicchio d'aglio e lo zenzero e fate imbiondire.
Eliminate aglio e zenzero e unite la cipolla e fate dorare anche questa.
A questo punto aggiungete il pollo e fate rosolare per 2 minuti, fino a che non sarà uniformemente dorato.
Unite le spezie e la salsa di ostriche (o di pesce) e mescolate per far incorporare.
Da ultimo unite il latte di cocco e proseguite la cottura per altri 10 minuti a fuoco medio.
Disponete il riso in metà piatto e aggiungete il curry di pollo e servite caldo.
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