Curry thai di pollo

 



Io lo dico sempre, non devo girare per mercatini... e poi continuo a farlo!!! E trovo i banchi che vendono spezie e succede il dramma: compro spezie che non ho mai sentito nominare e comincio a studiare, cerco blog, libri di cucina, profili social per imparare ad usarle!

Proprio questa ho deciso di provare il curry verde thai. In realtà è una ricetta a quattro mani, preparata insieme al mio compagno! Ovviamente l'abbiamo un po' rivisitata, spero questa nostra versione vi piaccia!


CURRY THAI DI POLLO

INGREDIENTI

250 g di riso basmati o jasmine

800 g di petto di pollo

farina q.b.

1 barattolo di latte di cocco

1 cucchiaino di salsa di pesce o salsa di ostriche

6 cucchiai di olio evo o 4 cucchiai di olio evo e 1 noce di burro

1 cipolla piccola

1 spicchio d'aglio

2 o 3 fettine sottili di zenzero

1 pizzico di lemongrass

curry verde thai q.b.

sale q.b.




Per prima cosa lessate il riso.

Mentre il riso cuoce tagliate il pollo a bocconcini e passatelo nella farina.



Tritate finemente la cipolla.

In un wok mettete l'olio o il mix di olio e burro,  lo spicchio d'aglio e lo zenzero e fate imbiondire.



Eliminate aglio e zenzero e unite la cipolla e fate dorare anche questa.


A questo punto aggiungete il pollo e fate rosolare per 2 minuti, fino a che non sarà uniformemente dorato.


Unite le spezie e la salsa di ostriche (o di pesce) e mescolate per far incorporare.


Da ultimo unite il latte di cocco e proseguite la cottura per altri 10 minuti a fuoco medio.


Disponete il riso in metà piatto e aggiungete il curry di pollo e servite caldo.


Buon Appetito!

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