Rigatoni con sugo di guanciale e salsiccia

 


Per questa ricetta non ho molto da raccontare, se non che avevo voglia di un sugo ricco e saporito per coccolarmi un po'. In casa avevo del guanciale (poco) e una salsiccia, quindi li ho usati entrambi. Il risultato è stato molto buono, spero piaccia anche a voi!


RIGATONI CON SUGO DI GUACIALE E SALSICCIA

INGREDIENTI

500 g di rigatoni

100 g di guanciale

2 salsicce

500 ml di passata di pomodoro (noi abbiamo usato la salsa pronta di pizzutelli)

pecorino q.b.

sale q.b.


Tagliate il guanciale a tocchetti, poi fate sudare la cotenna in un saltapasta, quindi aggiungete anche il guanciale.

Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata.



Quando il guanciale sarà ben dorato ma morbido togliete la cotenna, aggiungete la salsiccia sbriciolata e fatela ben dorare.


A questo punto unite il pomodoro e fate sobbollire per 10 minuti.


Scolate la pasta ben al dente, mantecatela nel sugo e disponetela in 4 piatti. Cospargetela di abbondante pecorino e servite.


Buon Appetito!

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