I curry nel mondo (parte 3)

 



Proseguiamo il nostro viaggio seguendo il curry per il mondo... ancora in India, questa volta parliamo di un mix leggermente più dolce rispetto al garam masala, ma altrettanto diffuso e adatto ad una grande varietà di piatti.


INDIA

MASALA

È un curry molto simile al garam masala, da cui deriva, ma contiene una minore percentuale di peperoncino e quindi risulta più dolce. Di solito viene venduto in mix già pronti, ma si può fare in casa, tostando e macinando le spezie al momento.

È una miscela poco piccante adatta per il pollo e la carne in generale, ma molto usata anche per pesce, riso bevande e dolci.

Questo tipo di curry viene mescolato direttamente per la preparazione di salse e in cottura, ma può essere aggiunto anche a farine o pastelle sia per preparazioni dolci che salate o appena prima di servire.

Il masala è composto dalle seguenti spezie:

Finocchio

Pepe

Peperoncino

Alloro

Chiodi di garofano

Cannella

Noce moscata

Coriandolo

Cumino

Cardamomo

Buon Divertimento!

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