Millefoglie di patate alla paprika affumicata e südsteirer

 



Ogni volta che mi capita di trovare salumi e formaggi tedeschi ne compro in grandi quantità, perché li amo molto. E ogni volta mi diverto a provare nuove ricette e combinazioni, mescolando cucine di paesi diversi e spezie a fantasia. Così ho deciso di personalizzare la ricetta del millefoglie di patate preparandola con il formaggio südteirer e insaporendola con la paprika affumicata.

MILLEFOGLIE DI PATATE ALLA PAPRIKA E SÜDSTEIRER

INGREDIENTI

6 patate

12 fette di südsteirer

6 cucchiai di olio evo

3 cucchiai di paprika

sale q.b.


Sbucciate le patate, quindi affettatele sottili con la mandolina, poi mettetele in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale, l'olio evo e la paprika e mescolate bene.



Ora prendete 4 pirofile da forno o una pirofila più grande e disponete sul fondo uno strato uniforme di patate.


Disponete sopra le patate uno strato di formaggio e alternateli fino a finire gli ingredienti.



Infornate in forno statico con calore superiore per 10 minuti, poi con calore superiore e inferiore altri 10 minuti controllando di tanto in tanto con uno stecchino che le patate non secchino troppo.


Buon Appetito!

Commenti

Post popolari in questo blog

Spaghetti alle vongole a modo nostro

Cipolle caramellate in salsa teriyaki

Tortei di patate