Millefoglie di patate alla paprika affumicata e südsteirer
Ogni volta che mi capita di trovare salumi e formaggi tedeschi ne compro in grandi quantità, perché li amo molto. E ogni volta mi diverto a provare nuove ricette e combinazioni, mescolando cucine di paesi diversi e spezie a fantasia. Così ho deciso di personalizzare la ricetta del millefoglie di patate preparandola con il formaggio südteirer e insaporendola con la paprika affumicata.
MILLEFOGLIE DI PATATE ALLA PAPRIKA E SÜDSTEIRER
INGREDIENTI
6 patate
12 fette di südsteirer
6 cucchiai di olio evo
3 cucchiai di paprika
sale q.b.
Sbucciate le patate, quindi affettatele sottili con la mandolina, poi mettetele in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale, l'olio evo e la paprika e mescolate bene.
Ora prendete 4 pirofile da forno o una pirofila più grande e disponete sul fondo uno strato uniforme di patate.
Disponete sopra le patate uno strato di formaggio e alternateli fino a finire gli ingredienti.
Infornate in forno statico con calore superiore per 10 minuti, poi con calore superiore e inferiore altri 10 minuti controllando di tanto in tanto con uno stecchino che le patate non secchino troppo.
Buon Appetito!
Commenti
Posta un commento