Millefoglie di patate alla paprika affumicata e südsteirer

 



Ogni volta che mi capita di trovare salumi e formaggi tedeschi ne compro in grandi quantità, perché li amo molto. E ogni volta mi diverto a provare nuove ricette e combinazioni, mescolando cucine di paesi diversi e spezie a fantasia. Così ho deciso di personalizzare la ricetta del millefoglie di patate preparandola con il formaggio südteirer e insaporendola con la paprika affumicata.

MILLEFOGLIE DI PATATE ALLA PAPRIKA E SÜDSTEIRER

INGREDIENTI

6 patate

12 fette di südsteirer

6 cucchiai di olio evo

3 cucchiai di paprika

sale q.b.


Sbucciate le patate, quindi affettatele sottili con la mandolina, poi mettetele in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale, l'olio evo e la paprika e mescolate bene.



Ora prendete 4 pirofile da forno o una pirofila più grande e disponete sul fondo uno strato uniforme di patate.


Disponete sopra le patate uno strato di formaggio e alternateli fino a finire gli ingredienti.



Infornate in forno statico con calore superiore per 10 minuti, poi con calore superiore e inferiore altri 10 minuti controllando di tanto in tanto con uno stecchino che le patate non secchino troppo.


Buon Appetito!

Commenti

Post popolari in questo blog

Pasta alla pecorara

Polpette di farina di ceci e ortaggi estivi al curry

Cipolle caramellate in salsa teriyaki