Zuppa cinese con pancetta
Ultimamente ho scoperto un locale stupendo nel quartiere cinese di Roma che prepara delle zuppe dei ramen stupendi. Potevo io non provare a replicare uno dei loro piatti? Ovviamente dovevo farlo e ho deciso (furbamente) di iniziare da uno dei più buoni ma più facili: la zuppa cinese con pancetta e uova marinate nella salsa di soia.
ZUPPA CINESE CON PANCETTA
INGREDIENTI
400 g di noodles freschi o 4 nidi di noodles secchi
16 funghi shiitake
1 porro o 1 mazzetto di cipollotti
200 g di germogli di soia
4 uova
600 g di pancetta
1 l di brodo misto di manzo e pollo
salsa di soia q.b.
Il giorno prima preparate 1 l di brodo di pollo e manzo, le uova sode e mettete a marinare sia le uova che la pancetta con la salsa di soia (più tempo stanno nella salsa più vengono saporite).
Filtrate il brodo. Fate rinverdire i funghi poi tagliateli in quarti e tagliate i porri (o in cipollotti) a fettine sottili in diagonale e mettete tutto da parte.
Cuocete la pancetta alla piastra e tagliatela a pezzi di circa 4 cm.
Dividete il brodo in 4 ciotole, aggiungete i noodles, i fughi i porri e la salsa di soia e cuocete secondo le istruzioni (per alcuni tipi di noodles basta versare il brodo bollente e in questo caso dovrete cuocere per un paio di minuti i porri in padella).
Una volta cotti i noodles e le verdure, aggiungete la pancetta e un uovo diviso a metà e servite.
Buon Appetito!
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