Riso saltato con verdure uovo fritto

 



Voglio darvi la ricetta di uno dei piatti della cucina cinese che più amo, ma che raramente trovo al ristorante (solo in due tra quelli che frequento lo servono). Mi piace talmente tanto che ne ho "creata" una mia versione personalizzata, perché, come tutti i piatti casalinghi cinesi, ne esistono diverse versioni, addirittura ogni famiglia si tramanda la sua di generazione in generazione.


RISO SALTATO CON VERDURE E UOVO FRITTO

INGREDIENTI

350 g di riso basmati

4 uova

200 g di verdure cinesi

1 bicchierino di salsa di soia

6 cucchiai di olio di sesamo o arachidi

acqua q.b.


Per prima cosa sciacquate il riso fino a quando l'acqua non risultera limpida e cuocetelo al vapore.

Nel frattempo ungete un padellino e preparate 4 uova all'occhio di bue, poi mettetele da parte.


Nel wok fate scaldare 4 cucchiai di olio, aggiungete le verdure e fatele saltare brevemente, fino a quando non saranno leggermente dorate. A questo punto aggiungete 3 o 4 cucchiai di acqua e proseguite la cottura per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto (se usate verdure surgelate non è necessario aggiungere acqua).


Quando le verdure saranno cotte, unite il riso, la salsa di soia e saltate 3 0 4 minuti, fino a quando non inizierà ad attaccarsi al fondo.



Dividete il riso in 4 ciotole e disponete sopra ognuna un uovo.




Buon Appetito!

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