Uova strapazzate con porro e farinata

 



Una cosa che mi manca della Liguria (dove ho vissuto per quasi un anno) è il suo cibo: pesto, focaccia (con le cipolle), focaccia di Recco e, soprattutto, farinata.

Quando proprio ne sento la mancanza prepotente, preparo questa buonissima "torta" di farina di ceci direttamente in padella. L'ultima volta l'ho voluta accompagnare con un piatto altrettanto semplice e gustoso: le uova strapazzate con il porro.

UOVA STRAPAZZATE CON PORRO E FARINATA

INGREDIENTI

8 uova

4 porri

100 g di farina di ceci

200 ml di acqua

6 cucchiai di olio evo

sale q.b.

pepe q.b.


FARINATA

Mettete la farina cdi ceci in una ciotola, poi aggiungete l'acqua a filo mescolando. Da ultimo aggiungete 3 cucchiai di olio evo e regolate di sale e pepe.

Lasciate riposare in frigo per almeno mezz'ora.



Dopo averlo lasciato riposare, versate un mestolo di composto in un padellino e cuocete 3 minuti per lato.

Procedete allo stesso modo fino a terminare l'impasto.




UOVA STRAPAZZATE CON PORRO

Tagliate i porri a rondelle sottili, quindi mettete a scaldare il resto dell'olio in una padella e aggiungete i porri.


Quando i porri saranno cotti, aggiungete la uova, regolate di sale e pepe e mescolate con un cucchiaio di legno fino a quando non saranno rapprese.


Disponete le uova e la farinata in 4 piatti e servite.


Buon Appetito!

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