Cous Cous alla marocchina con melanzane, pomodorini e ceci

 



Per una strana coincidenza, qualche giorno dopo avervi parlato del ras el hanout, mi è capitato di trovarlo in una nota catena di negozi. E, ovviamente, dovevo provare qualche ricetta subito dopo averlo acquistato. Avevo alcune fettine di melanzana (ci avevo fatto la pasta alla Norma qualche giorno prima), dei pomodorini e un barattolo di ceci, quindi cosa poteva esserci di meglio di un buon cous cous che queste spezie avrebbero esaltato alla perfezione? Niente! E così ho deciso di prepararlo e di condividere con voi questa ricetta.


COUS COUS ALLA MARCOCCHINA CCON MELANZANE POMODORINI E CECI

INGREDIENTI

200 g di cous cous

20 pomodorini piccadilly

1 melanzana piccola

1 barattolo di ceci

1 cipolla piccola

4 cucchiai di concentrato di pomodoro

2 cucchiai di ras el hanout

4 cucchiai di olio evo

acqua q.b.

sale q.b.


Lessate il cous cous secondo le istruzioni e mettetelo da parte. Nel frattempo tagliate la cipolla prima in quarti poi a fettine sottili e mettetela nella tajine o in un saltapasta.


Tagliate la melanzana a cubetti di 1 o 2 cm e aggiungetela alla cipolla.


Tagliate i pomodorini in 6 o 8 parti e unite anche questi agli altri ortaggi.


Aggiungete l'olio, le spezie, il sale, il concentrato di pomodoro e mescolate bene.


Mettete sul fuoco, aggiungete l'acqua, coprite con il coperchio e fate cuocere 15 minuti circa a fuoco medio.


A questo punto unite i ceci e proseguite la cottura ancora per 5 minuti o fino a quando il liquido non si sarà quasi completamente assorbito.



Spengete il fuoco, aggiungete il cous cous e mescolate per un minuto circa in modo che tutti gli ingredienti si incorporino bene.


Se necessario regolate ancora di sale, dividete in 4 ciotole e servite.


Buon Appetito!

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