Focaccine in padella
Quando ti accorgi di non aver pane in casa e non puoi andare a comprarlo che fare? La risposta sono queste semplici focaccine, cotte direttamente in padella e senza lievitazione, che ci risolvono il problema in 15 minuti circa. Sono fantastiche farcite (romagnoli perdonatemi, quasi come le tigelle; io le ho riempite di battuto di lardo e formaggio), ma possono anche essere usate in sostituzione del pane tradizionale.
FOCACCINE IN PADELLA
INGREDIENTI
300 g di farina per pizze e focacce (tipo 1)
150 ml di acqua
2 o 3 cucchiai di olio evo
1/2 bustina di lievito istantaneo (mi raccomando non quello vanigliato)
1 pizzico di sale
Mettete farina, lievito, sale e olio in una ciotola, poi iniziate ad aggiungere acqua a filo mescolando con una forchetta.
Quando l'acqua si sarà incorporata cominciate a lavorare a mano fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Dividete l'impasto in 8-12 parti e formate delle sfere, poi schiacciate e a mano o col mattarello in modo da formare dei dischi.
Scaldate una padella antiaderente o una piastra liscia (se volete potete ungere la superficie spennellandola con un po' di olio) e cuocete le focaccine 2 o 3 minuti per lato fino a quando non saranno ben dorate.
Servite calde con salumi e formaggi oppure in alternativa al pane.
Buon Appetito!
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