Focaccine in padella

 



Quando ti accorgi di non aver pane in casa e non puoi andare a comprarlo che fare? La risposta sono queste semplici focaccine, cotte direttamente in padella e senza lievitazione, che ci risolvono il problema in 15 minuti circa. Sono fantastiche farcite (romagnoli perdonatemi, quasi come le tigelle; io le ho riempite di battuto di lardo e formaggio), ma possono anche essere usate in sostituzione del pane tradizionale.


FOCACCINE IN PADELLA

INGREDIENTI

300 g di farina per pizze e focacce (tipo 1)

150 ml di acqua

2 o 3 cucchiai di olio evo

1/2 bustina di lievito istantaneo (mi raccomando non quello vanigliato)

1 pizzico di sale


Mettete farina, lievito, sale e olio in una ciotola, poi iniziate ad aggiungere acqua a filo mescolando con una forchetta.



Quando l'acqua si sarà incorporata cominciate a lavorare a mano fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.



Dividete l'impasto in 8-12 parti e formate delle sfere, poi schiacciate e a mano o col mattarello in modo da formare dei dischi.



Scaldate una padella antiaderente o una piastra liscia (se volete potete ungere la superficie spennellandola con un po' di olio) e cuocete le focaccine 2 o 3 minuti per lato fino a quando non saranno ben dorate.



Servite calde con salumi e formaggi oppure in alternativa al pane.


Buon Appetito!

Commenti

Post popolari in questo blog

Cipolle caramellate in salsa teriyaki

Spaghetti alle vongole a modo nostro